Pienone in agriturismi a Pasqua, si cerca binomio relax-cucina
Secondo Agriturist, sono soprattutto gli italiani a scegliere di trascorrere Pasqua e Pasquetta in campagna, anche se si registra una buona presenza di turisti tedeschi, austriaci, svizzeri e polacchi. Quanto alla scelta geografica delle strutture, presenze in crescita in Veneto, stabili in Piemonte e in Liguria, mentre la Lombardia continua ad essere una meta molto amata, in particolare su colline e lago di Garda. In Toscana il periodo pasquale non fa la differenza rispetto ad altri e a vincere è il last minute. L'asso nella manica in Emilia Romagna è la buona tavola, mentre in Calabria è il clima favorevole ad invogliare le famiglie a trascorrere le feste in campagna. Andamento a due velocità in Sicilia: bene gli agriturismi con ristorazione nelle località ben collegate con le linee aeree low cost, penalizzate, invece, le province di Agrigento e Trapani a causa della riduzione dei voli. Andamento positivo infine in Puglia, sopratutto per la ristorazione. Stabili, infine, Campania e Sardegna.
Nessun commento:
Posta un commento